Семинар «Инновации в работе детских и школьных библиотек, современные методики, новые формы обслуживания» (с библиотекарями школ)

Семинар «Инновации в работе детских и школьных библиотек, современные методики, новые формы обслуживания» (с библиотекарями школ)
В детской библиотеке - филиале № 3 состоялся семинар «Инновации в работе детских и школьных библиотек, современные методики, новые формы обслуживания» для библиотекарей школ. Главный методист ОМО ЦДБ Т.Н. Ерёмина рассказала об использовании инновационных форм массового обслуживания читателей в библиотеках, поделилась опытом работы в этом направлении ЦСДБ.  Далее заведующая библиотекой-филиалом  № 3   Т.П. Зикеева осветила задачи краеведческой деятельности библиотеки и инновационные формы работы филиала. Вызвали бесспорный интерес у присутствующих и новые идеи продвижения книги и чтения, а также библиотечные программы, как метод реализации приоритетных направлений в работе библиотек. В библиотеке «Берегиня» есть мини - музей «Рязанская горница» и нашим коллегам, школьным библиотекарям, было интересно не только посетить музей, но и узнать, как его экспонаты используются в краеведческой деятельности. В завершение семинара школьные библиотекари познакомились с новой инновационной формой работы кружка «Читай-ка» – «Библиокафе». Все выступления сопровождались презентациями. Подводя итоги семинара, хочется отметить, что интерес к инновационным формам библиотечной работы есть. И работники детской библиотеки видят свою задачу в том, чтобы поделиться и заинтересовать своих коллег новыми формами и методами библиотечной деятельности.
17 ноября 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?