Экологический час "Такие разные звери: Америка"

Экологический час Никогда вы не найдете В наших северных лесах Длиннохвостых ягуаров Броненосных черепах. Но в солнечной Бразилии, Бразилии моей, Такое изобилие Невиданных зверей. Продолжается знакомство ребят, занимающихся по программе «Мир, в котором мы живём» с млекопитающими нашей планеты. На этот раз путь лежал в Америку. Ягуарунди и оцелот, муравьед и броненосец, ленивец, капибара, обезьяна-ревун, крошечные игрунки и мармозетки и многие другие звери Американского континента стали темой этого занятия.
17 ноября 2016
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…