Вечер-портрет "Африка для русского поэта"

Вечер-портрет В рамках проекта «Библиотека и музей: хранители духовного наследия» в библиотеке-филиале №6 состоялся вечер-портрет «Африка для русского поэта», посвящённый Н.С. Гумилёву. Мероприятие проведено старшим научным сотрудником Рязанского музея путешественников Н.С. Поповым. Учащиеся 11 класса школы №38 открыли ещё одну грань личности талантливого поэта. Они совершили увлекательное путешествие по Африке по маршрутам Н.С. Гумилёва. Дух странствий вдохновил Николая Степановича на четыре путешествия по Африке, полных приключений и опасностей. 

    Ребятам очень понравился рассказ Николая Семёновича, и они договорились о новых встречах в следующем году.

16 ноября 2016
Филиал №6
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…