Вечер-портрет "Африка для русского поэта"

Вечер-портрет В рамках проекта «Библиотека и музей: хранители духовного наследия» в библиотеке-филиале №6 состоялся вечер-портрет «Африка для русского поэта», посвящённый Н.С. Гумилёву. Мероприятие проведено старшим научным сотрудником Рязанского музея путешественников Н.С. Поповым. Учащиеся 11 класса школы №38 открыли ещё одну грань личности талантливого поэта. Они совершили увлекательное путешествие по Африке по маршрутам Н.С. Гумилёва. Дух странствий вдохновил Николая Степановича на четыре путешествия по Африке, полных приключений и опасностей. 

    Ребятам очень понравился рассказ Николая Семёновича, и они договорились о новых встречах в следующем году.

16 ноября 2016
Филиал №6
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?