Урок здоровья «Мойдодыр обучает правилам личной гигиены»

Урок здоровья «Мойдодыр обучает правилам личной гигиены» Сегодня в библиотеке-филиале № 4 «Росинка» для воспитанников детского сада № 77 и их родителей прошел урок здоровья «Мойдодыр обучает правилам личной гигиены». Все мы, конечно же, соблюдаем правила личной гигиены, но порой делаем это неосознанно, автоматически. Разобраться, почему необходимо следовать этим правилам, и помогла сегодняшняя встреча.   Вначале ребята просмотрели фрагменты мультфильмов «Мойдодыр», «Королева зубная щетка», «Витя и микробус». Затем послушали стихотворения «Зачем мне надо руки мыть?» и  «Перед едой мой руки с мылом». Потом вместе с родителями сделали веселую  зарядку. А когда почтальон принес посылку от Мойдодыра, дети и взрослые отгадывали, что же в ней находится. Особый интерес вызвал у присутствующих визит стоматолога – терапевта клиники семейной стоматологии «Династия» Ольги Сергеевны Грибановой. Она познакомила ребят со способами ухода за полостью рта и показала правильную чистку зубов на макете. Мамы и папы с помощью стоматолога запомнили, какие продукты вредны, а какие полезны для здоровья зубов. В завершение Ольга Сергеевна подарила всем детям календари чистки зубов. Ребята пообещали чистить зубы два раза в день и делать отметки на календаре. Так мальчишки и девчонки познакомились с правилами личной гигиены. Взрослые и дети  согласились с тем,  что соблюдение личной гигиены — это залог здоровья.
9 ноября 2016
Филиал № 4
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…