Заседание слушателей литературно-музыкального салона "В гостях у Музы"

Заседание слушателей литературно-музыкального салона 3 ноября в библиотеке-филиале №5 состоялось очередное заседание литературно-музыкального салона «В гостях у Музы». В начале мероприятия члены салона услышали классические композиции в исполнении студентов Рязанского музыкального колледжа им. бр. Пироговых. Студенты играли на саксофоне и фортепиано. Лирические композиции создали непередаваемую атмосферу уюта и гармонии в читальном зале библиотеки. А продолжилось заседание выступлением членов творческого объединения «Живая строка». Владимир Дедов, Екатерина Яковлева, Дмитрий Лутонин и Дмитрий Шашкин, который является сотрудником массового отдела Центральной Детской Библиотеки, прочитали свои стихотворения слушателям салона. Современная поэзия, отражающая наш мир, нашу страну, наши идеи, мысли, тревоги всегда находит своих благодарных слушателей, и особенно ценно, что сегодня прекрасные стихи молодых поэтов по достоинству оценило старшее поколение. Связь поколений – одна из самых важных вещей в нашей жизни, и как прекрасно, что сегодня молодежь и пожилое поколение нашли эту связующую нить через стихотворное творчество. Стихотворения членов творческого объединения вызвали горячий отклик в сердцах и душах слушателей салона, а «Свободный микрофон» позволил и пожилым блеснуть своим поэтическим талантом, высказать свои мысли, обличенные в строки, обратиться к молодежи через творчество. И выступающие, и слушатели остались очень довольны мероприятием.

 
3 ноября 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…