Тематический час "Горькой памяти слеза..."

Тематический час 24 октября 2014 года детской библиотекой-филиалом №5 для учащихся 11-ых «А» и «Б» классов СОШ №3 был проведен тематический час «Горькой памяти слеза…», посвященный Дню памяти жертв политических репрессий. В начале мероприятия учащиеся познакомились с причинами такого явления, с той обстановкой тотальной слежки и подавления инакомыслия, характерной для сталинского режима. Рассказ о судьбах Д.С.Лихачева, М.Н.Тухачевского, Л.Н.Гумилева и других пострадавших  в те страшные годы потряс ребят. Компьютерная презентация дала возможность увидеть, в каких условиях жили осужденные, а отрывки из поэмы А. Ахматовой «Реквием» помогли почувствовать всю глубину горя тех, кто терял своих близких. Вторая половина урока была посвящена репрессиям в Рязанском крае и памятным местам в нашем городе. Закончилось мероприятие обзором книжной  выставки «Чтобы помнили…»

 

24 октября 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?