Тематический час «Просто старушка», посвященный пожилым людям

Тематический час «Просто старушка», посвященный пожилым людям В Читальном зале ЦДБ прошел тематический час «Просто старушка», посвященный пожилым людям. Девчонки и мальчишки с большим удовольствием рассказывали о своих любимых бабушках и дедушках. Описывали их внешний образ, рассказывали об их чертах характера. Каждый ребенок мог назвать любимое лакомство своих «старичков». Детям предложили прослушать стихотворение А. Л. Барто «Бабушка» из цикла «Переводы с детского». 

«Ее рука висит как плеть,
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  Поднимется, поникнет снова…».
 

В нем идет речь о девочке, которая всеми силами своего доброго, любящего сердца хочет помочь своей больной бабушке выздороветь и жить, как можно дольше. Она очень хочет, что бы в доме снова звучал звонкий, немного строгий голос ее бабушки. Рассказ В. Осеевой «Просто старушка», маленький, короткий, заставил детей призадуматься. Действительно, нас окружают не только родные, любимые «старички», но и просто старушки, чужие, которым надо протянуть руку помощи.
«Горе и гибель всему народу, у которого младшие перестанут почитать старших». Хорошая, мудрая пословица. Хочется верить, что нашему народу это не грозит.
17 октября 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?