Занятия досугового центра "Разноцветные ладошки"

Занятия досугового центра
Осень – выдумщица. Всё у неё в ярких красках. На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята делали  осенние поделки из природных материалов. Из соленого теста вылепили ёжика, в полученную заготовку вставили иголки из семян клёна и ясеня. Глазки и нос сделали из семечек подсолнечника. Украсили подложку различными растительными материалами: сухими ягодами, листьями, из каштана, желудей, смастерили цветы и грибы. Получилась настоящая осенняя лесная поляна. А осенние загадки и викторины, в которых ребята с удовольствием участвовали в процессе работы, позволили кружковцам совершить интересное и познавательное путешествие в волшебный мир природы. На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята окунулись в мир сказки Е.Л. Шварца «Два брата». Многим ребятишкам полюбилось это произведение. Вроде бы такая привычная история: родители уехали, оставили детей одних, младшего брата украл злой Прадедушка мороз, Старший брат поспешил на помощь и, пройдя трудности и испытания, спас Младшего. Но мотивы Снежной королевы и народных сказок переплелись с современными реалиями и создали причудливую картину, сюжет которой очень заинтересовал ребят. В своих рисунках кружковцы изобразили основные эпизоды и главных героев сказки.
16 октября 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…