Экскурсия в Художественный музей «Виктор Иванов и земля Рязанская» «Итоги лета»

Экскурсия в Художественный музей «Виктор Иванов и земля Рязанская»  «Итоги лета»
Каждую осень в залах картинной галереи «Виктор Иванов и земля Рязанская» проходит выставка «Итоги лета». Это своеобразный ежегодный отчёт народного художника СССР, действительного члена Российской академии художеств Виктора Иванова о летней работе в селе Исады Спасского района.
Творчество художника тесно связано с рязанской землёй, где он работал на протяжении многих лет. Представленные на выставке семнадцать живописных произведений 2016 года раскрывают основные темы творчества Виктора Иванова – образ женщины и пейзаж Рязанского края.
13 сентября членам клуба «Светёлка» посчастливилось побывать на этой прекрасной выставке, где в выставочных залах живёт искусство гражданское, затрагивающее проблемы времени, отражающее образ жизни, характер, духовную стойкость русского крестьянства, способного проходить через горнило тяжелейших испытаний, не теряя красоты, веры и надежды.
16 октября 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?