Интерактивная игра «Русь деревянная»

Интерактивная игра «Русь деревянная»
То древнее зодчество предков
Слагалось без единого гвоздя, С мелодией любви сливаясь метко, В гармонию небес легко входя. В рамках кружка «Рязань наш город вековечный» для учащихся 2 «А» класса школы № 20 сегодня мы провели интерактивную игру«Деревянная песня».
На очередном занятии трёхлетнего цикла библиотекарь с помощью электронной презентации познакомила детей с деревянным зодчеством Руси и Рязанского края. Известно, что Россия – «деревянная страна». Ни в одной стране мира нет такого количества памятников деревянного зодчества. Школьники с удивлением узнали, что дома на Руси строили при помощи топоров, долота и тесла без единого гвоздя. Жилища обязательно украшались художественной резьбой, хозяйственные постройки выглядели, как сказочные «избушки на курьих ножках», чтобы их не заливало в весеннее половодье.
Дети узнали, что вершиной деревянного зодчества на Руси являются: Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском и Преображенская церковь на острове Кижи. Второклассники познакомились с народными промыслами России, в основе которых лежат художественная роспись и художественная резьба по дереву. Кружковцы узнали историю Мещерского Музея деревянного зодчества имени В. П. Грошева, так как им предстоит поездка в село Лункино Клепиковского района, где он расположен.
В конце занятия юные краеведы получили творческое задание: собрать природный материал для создания поделок.
11 октября 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?