Интерактивная игра «Русь деревянная»

Интерактивная игра «Русь деревянная»
То древнее зодчество предков
Слагалось без единого гвоздя, С мелодией любви сливаясь метко, В гармонию небес легко входя. В рамках кружка «Рязань наш город вековечный» для учащихся 2 «А» класса школы № 20 сегодня мы провели интерактивную игру«Деревянная песня».
На очередном занятии трёхлетнего цикла библиотекарь с помощью электронной презентации познакомила детей с деревянным зодчеством Руси и Рязанского края. Известно, что Россия – «деревянная страна». Ни в одной стране мира нет такого количества памятников деревянного зодчества. Школьники с удивлением узнали, что дома на Руси строили при помощи топоров, долота и тесла без единого гвоздя. Жилища обязательно украшались художественной резьбой, хозяйственные постройки выглядели, как сказочные «избушки на курьих ножках», чтобы их не заливало в весеннее половодье.
Дети узнали, что вершиной деревянного зодчества на Руси являются: Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском и Преображенская церковь на острове Кижи. Второклассники познакомились с народными промыслами России, в основе которых лежат художественная роспись и художественная резьба по дереву. Кружковцы узнали историю Мещерского Музея деревянного зодчества имени В. П. Грошева, так как им предстоит поездка в село Лункино Клепиковского района, где он расположен.
В конце занятия юные краеведы получили творческое задание: собрать природный материал для создания поделок.
11 октября 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?