Вечер-портрет «Любовью к Родине дыша» (К Неделе есенинских чтений)

Вечер-портрет «Любовью к Родине дыша» (К Неделе есенинских чтений)
На Неделе есенинских чтений
«Рязанская школа-интернат» пригласила работников библиотеки «Берегиня» на встречу с учащимися.
«Любовью к Родине дыша» так назывался вечер, посвящённый творчеству Сергея Есенина.
Библиотекарь предложил ребятам совершить экскурсию на родину С. А. Есенина – в? село Константиново, где прошло детство поэта. Дети смотрели презентацию, знакомились с малой родиной поэта, восхищались природой, заливными лугами. В окружении всего этого и рос маленький Серёжа. И, именно, красота окружающего мира способствовала тому, что ключевой темой его лирики стала тема природы.
На вечере звучали стихи Есенина, и шла оживлённая беседа о личности поэта.
7 октября 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…