Литературно-музыкальная композиция «Закружилась листва золотая…»

Литературно-музыкальная композиция «Закружилась листва золотая…»
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду, Словно бабочек легкая стая С замираньем летит на звезду.

Сегодня для наших читателей мы провели литературно-музыкальную композицию «Закружилась листва золотая...», посвящённую дню рождения Сергея Есенина.
Учащиеся с помощью электронной презентации познакомились с жизнью и творчеством нашего великого земляка. На празднике поэзии звучали стихи, музыка, песни.
Открыта экспозиция книг и периодических изданий «Мой край, задумчивый и нежный». Особенно понравились детям виды села Константинова.
Библиотека приглашает всех желающих принять участие в ежегодных есенинских чтениях.
4 октября 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…