Литературно-музыкальный час «Закружилась листва золотая»

Литературно-музыкальный час «Закружилась листва золотая»
Закружилась
листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.

Сегодня в нашей библиотеке для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки», а также ребятишек микрорайона состоялся литературно-музыкальный час «Закружилась листва золотая», посвящённый 121-годовщине со дня рождения нашего великого поэта и земляка Сергея Александровича Есенина.
В доступной форме, живо, ярко и увлекательно детям рассказали о жизни и творчестве писателя. Особое внимание было обращено на детские годы Сергея Есенина. Например, ребятам интересно было узнать, что читать Есенин научился рано. В девять лет уже начал писать стихи, подражая частушкам, и описывал всё, что видел вокруг в родном селе. Поэтому его стихи так понятны и близки детям и каждому русскому сердцу.
Мы были приятно удивлены, что наши ребята уже довольно хорошо знакомы с творчеством поэта и с удовольствием, под аплодисменты, исполнили свои любимые стихотворения «Гой ты, Русь, моя родная…», «Береза», «Черемуха»  и другие. Ребята прослушали романсы на стихи поэта «Отговорила роща золотая», «Клен ты мой опавший, клен заледенелый», «Не жалею, не зову, не плачу».
Вниманию юных читателей была представлена книжная выставка «Мой край, задумчивый и нежный», рассказывающая об известных и неизвестных страницах жизни С.А. Есенина.
3 октября 2016
Филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…