Экологический час «Осень в Мещере»

Экологический час «Осень в Мещере»
Кроет уж лист золотой
Влажную землю в лесу... Смело топчу я ногой Вешнюю леса красу. А. Майков В рамках проекта Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» в увлекательное путешествие отправились учащиеся 2 «А» класса школы № 20.
С помощью электронной презентации библиотекарь сообщила детям об удивительных растениях наших лесов, о птицах, которые уже готовятся к отлёту в тёплые края. Животные тоже активно готовятся к зиме, белки делают запасы грибов, орехов, бобры заготавливают ветки в свои хатки, барсуки роют норки. Особенно школьникам понравился рассказ о животных, впадающих в зимнюю спячку: медведях, ежах, лягушках, змеях и др. Большое внимание было уделено экологии, правилам поведения людей на природе, особенно во время сбора грибов.
Дети ответили на вопросы викторины, вспомнили стихотворения, пословицы, поговорки об осени, прослушали отрывок из альбома П. И. Чайковского «Времена года».
Встреча закончилась показом мультипликационного фильма «Листопадничек», который подвёл итог пройденного материала.
26 сентября 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…