Тематический вечер «Родина мифов и оливок» (к Году Греции в России)

Тематический вечер «Родина мифов и оливок» (к Году Греции в России)
21 сентября в библиотеке-филиале №6 прошел тематический вечер «Родина мифов и оливок», посвященный Году Греции в России.  Народная легенда рассказывает, что после того, как бог «сотворил мир», последнюю горсть камней он бросил в море. Здесь и возникла Греция. Библиотекарь рассказала ребятам о климате и рельефе Греции, о промышленности и сельском хозяйстве, о стиле и образе жизни греческого народа, о его обычаях и традициях. Отдельно было сказано о том, какие дружеские отношения связывают Грецию и Россию, ведь именно благодаря победе России над Турцией в 1829 году Греция смогла избавиться от многовекового турецкого ига и обрести независимость. А в годы Второй мировой войны наши народы вместе сражались против общего врага – фашизма. Кроме того, ребята познакомились с культурой этой страны, собственными глазами увидели Афины, Акрополь, древнейшие храмы, театры, колоннады и дворцы. А также дети узнали о том, что Греция является очень популярным туристическим направлением с многочисленными курортами как на материковой части страны, так и на многочисленных островах.  Греция по праву называется «колыбелью человеческой цивилизации». Ни один народ не дал миру так много во всех областях человеческой деятельности. Философы Аристотель, Платон, Сократ, математики Евклид, Пифагор, Архимед, врач Гиппократ, поэты, писатели и драматурги Эсхил, Аристофан, Гомер, Эзоп, законодатель Ликург... Их открытия, труды, деяния навечно вошли в мировую историю, науку, культуру и искусство, мы пользуемся ими и по сей день!
21 сентября 2016
Филиал №6
Это интересно
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…