Викторина «Книжный кинозал»

Викторина «Книжный кинозал»
В кино таится волшебство
И дверь в него всегда полуоткрыта И в каждом кадре скрыто мастерство, Которое, по сути, многолико.

К Году кино в России для читателей нашей библиотеки продолжает работу фестиваль «Книга в кадре». Сегодня для учащихся 4 «А» класса школы № 40 мы провели викторину «Книжный кинозал».

С помощью электронной презентации дети вспомнили любимые мультипликационные и художественные фильмы.

Хозяйка Медной горы пришла к детям с волшебной малахитовой шкатулкой, в которой находились предметы из книг, экранизированных в России. Она предложила детям ответить на вопросы сказочной викторины.

Встреча закончилась просмотром отрывка из художественного фильма «Каменный цветок», снятого в 1946 году по сказам П.П. Бажова.
15 сентября 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …