«Состав книги» в рамках кружка «Вместе читаем за круглым столом»

«Состав книги» в рамках кружка «Вместе читаем за круглым столом»
В читальном зале ЦДБ, по просьбе учителей, еще с одним вторым классом, но другой школы № 58, в рамках кружка «Вместе читаем за круглым столом» начались занятия.
Сегодня наша встреча посвящена книге, вернее знакомству детей с книгой. Казалось бы одна и та же программа, те же второклашки. Так, да не так. Один и тот же урок нельзя провести одинаково. Обязательно захочется ввести что-нибудь новое, раскрыть эту тему немного иначе, благо литературы в библиотеке достаточно. А это влечет за собой дополнительную подготовку библиотекаря. Это дает возможность и самому библиотекарю глубже, больше узнать о творчестве того или иного писателя и донести свои знания до детей. Так мы и будем общаться с детьми. Приятно, что учителя, понимая, как велика познавательная и воспитательная сила книги, берут на себя дополнительную нагрузку, занимаясь с детьми по нашей программе.

Первая наша встреча прошла интересно. Поговорили о составе книги. Звучала музыка, звучали красивые стихи о книге. В заключение под шум моря и крик чаек дети с удовольствием послушали добрую, умную сказку С. Козлова «Ежик и море». Лица второклашек были удивительно спокойные и счастливые – дети вспоминали лето и прощались с ним. 
15 сентября 2016
Читальный зал ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…