Праздник «Осень, школа, библиотека, книга. УРА!»

Праздник «Осень, школа, библиотека, книга. УРА!»  
Читальный зал ЦДБ радушно распахнул свои двери для учащихся второго класса школы № 35. Сегодня в рамках кружка «Вместе читаем за круглым столом» состоялся праздник, посвященный книге: «Осень, школа, библиотека, книга. УРА!» В школах уже прозвенел первый звонок, и началась школьная пора. Какая она будет для сегодняшних девчонок и мальчишек? С удовольствием ли они будут каждый день спешить в школу, а после школы, зайдут ли они в библиотеку за книгой? Чем станет для них книга? Задача библиотекаря помочь нынешним девчонкам и мальчишкам научиться правильно общаться с книгой: -Ты обидел друга, все от тебя отвернулись. – Книга научит тебя дружить, дорожить дружбой и прощать. -Ты загрустил, не беда. - Книга поможет тебе совершить удивительные, увлекательные путешествия на Луну, на дно океана, ты сможешь сразиться с саблезубым тигром и помочь девочке Элли вернуться домой. -Тебе скучно, и ты без дела слоняешься по комнате. - Возьми в руки книгу, и ты поймешь, что на свете много старых, беспомощных и одиноких людей, которые нуждаются в твоей помощи. Книга научит тебя доброте и милосердию. Тебе обязательно понравится общение с книгой, ты доверишься ей. Так велика познавательная и воспитательная сила хорошей книги! Да тебе попросту жить станет гораздо интересней!  Обо всем этом и поведал детям библиотекарь на первом занятии кружка. В этот день в библиотеке звучали музыка, песни и стихи о КНИГЕ. И, что самое ценное, звучал радостный детский смех. Нам очень хочется, чтобы наши дети выросли счастливыми и добрыми людьми. Дружите с книгой! Добро пожаловать в нашу библиотеку!
14 сентября 2016
Читальный зал ЦДБ
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?