Тематический час «На экране фильмы, а у нас книги»

Тематический час «На экране фильмы, а у нас книги»
Сколько сказано слов о российском кино Ни к чему повторять это снова Очень любим его, очень ценим его, Темы вечные, станут новыми.

К Году кино в России для читателей нашей библиотеки продолжает работу фестиваль «Книга в кадре». Сегодняшнее кинопутешествие посвящено фильмам, экранизированным по лучшим книгам для детей и взрослых.

С помощью электронной презентации дети узнали об истории мирового и российского кино, о профессиях режиссёра, сценариста, оператора, звукорежиссёра, композитора, художника по костюмам, продюсера.

Учащиеся ознакомились с экспонатами выставки «С книжных страниц – на большой экран», с удовольствием угадывали персонажей из анимационных и художественных фильмов по отрывкам из книг , экранизированных в нашей стране.
14 сентября 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…