Игра-путешествие «Волшебный сундучок»

Игра-путешествие «Волшебный сундучок» Живёт в каждой книжке какой-то герой,
Мечтает герой подружиться с тобой…
Неважно, что с книжкой знакомы давно мы,
Пускай и с героем отлично знакомы,
И чем там закончится – тоже известно,
Хорошие книжки всегда интересны.

 Этими строчками сегодня в нашей библиотеке для учеников начальных классов ОГБОУ школы-интернат началось увлекательное мероприятие - игра-путешествие «Волшебный сундучок». Перед изумлёнными детьми из сундучка появлялись различные предметы-сюрпризы, которые приглашали ребят в игры. Задания были самые разнообразные: из загадки угадать героя детских книг; из представленных предметов выбрать только те, которые подходят тому или иному сказочному произведению; определить какому персонажу принадлежат слова. С помощью мягких игрушек в руках ребят оживали ? сказочные герои. Ребята достойно справились с предложенными испытаниями и показали хороший уровень знаний русских народных сказок, произведений отечественных и зарубежных классиков. Путешествие в волшебный мир книг, который учит добродетели, дружбе и помощи ближнему, получилось познавательным, весёлым и интересным.    
8 сентября 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…