Праздник «Звенит звонок, уроки открывая» (Ко Дню знаний)

Праздник «Звенит звонок, уроки открывая» (Ко Дню знаний)

1 сентября вся страна празднует День знаний, начало учебного года. Библиотека «Берегиня» также не осталась в стороне от этого события. Для учащихся? 62 школы здесь состоялся праздник «Звенит звонок, уроки открывая». Праздник – это всегда радость и веселье, поэтому мероприятие проходило в игровой форме. Учащиеся путешествовали по станциям знаний: «Литературной», «Математической», «Спортивной» и других, на которых принимали участие в играх, викторинах и конкурсах. Ну и конечно, школьники не только развлекались и отдыхали, но, и в тоже время, смогли освежить свои знания и проверить, не все ли забыли за лето. Библиотекарь также рассказал детям о том, когда празднуется День знаний в других странах и как там дети обучаются.
Сопровождала мероприятие красочная книжная выставка «По волнам знаний», на которой была представлена литература по различным отраслям знаний, а также интересные рассказы, стихи, загадки о школе.
1 сентября 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…