Урок-экскурсия «Здравствуй, книжная страна!»

Урок-экскурсия «Здравствуй, книжная страна!» «Царство знаний, тайн, открытий»

1 сентября, День знаний - это праздник для школьников, учителей, родителей и, конечно же, библиотекарей. В этот день библиотека широко открывает свои двери для всех любителей чтения. В этот раз гостями библиотеки стали учащиеся 10-х классов школы № 1.  Школьникам представилась возможность узнать историю Центральной детской библиотеки города Рязани и нашего филиала №10 «Ладушка», о работе каждого отдела, об информационных услугах и ресурсах.  Ребята узнали много интересного о книге, о том, что у каждой книги есть свое место, как в библиотеку поступают новые издания, каким образом книга становится доступной читателю, где хранится фонд библиотеки, о работе библиотеки как современного информационного центра. Библиотекари рассказали как о традиционных, так и о новых возможностях и услугах.  К мероприятию были оформлены яркие и интересные книжные выставки, раскрывающие фонды читального зала и абонемента: «Здравствуй, школа!», где были представлены книжные новинки, «С книжных страниц – на большой экран», посвященной Году российского кино.  На память о встрече учащимся были розданы визитки.  Мероприятие расширило круг потенциальных пользователей и позволило познакомить их с новыми возможностями библиотеки.      
1 сентября 2016
Филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?