Тематическая неделя, посвященная Дню семьи, любви и верности

Тематическая неделя, посвященная Дню семьи, любви и верности

В библиотеке-филиале № 4 «Росинка» и Центре детского чтения «Читаюшка» прошла тематическая неделя, посвященная доброму и светлому празднику – Дню семьи, любви и верности. Читатели, посетившие «Росинку», узнали об истории возникновения праздника в рамках занимательного часа «О, Русь моя! Ты семьями богата и сильна», а также познакомились с легендой о святых Петре и Февронии Муромских и посмотрели мультфильм об их удивительной любви. Уходящая неделя была наполнена теплыми и светлыми чувствами, ведь мы говорили о семье, читали русские народные сказки, представленные на выставке, и обсуждали, о каких семейных ценностях в них говорится. В течение всей недели у нас проходила? акция «Семья – мое богатство!», в ходе которой читатели на лепестках большой ромашки писали, что для них означает семья. Каждому участнику акции вручалась  маленькая ромашка – символ нежности и верности. Вот одно из высказываний, которое как нельзя лучше говорит о семье: «Семья – это солнце, которое радует глаз, а каждый в ней это лучик. Чем больше лучей, тем ярче, светлее и лучше». И, конечно же, мы творили! В «Росинке» ребята своими руками смастерили необычный? уютный домик, в котором живет дружная семья, и раскрасили его яркими красками. А в гостях у «Читаюшки» ребята  сделали чудесные ромашки из бумаги, которые затем подарили своим родителям. Также наши юные читатели рисовали свою семью и даже сделали фигурки членов семьи из ниток мулине.
8 июля 2016
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…