Тематическая неделя, посвященная Дню семьи, любви и верности

Тематическая неделя, посвященная Дню семьи, любви и верности

В библиотеке-филиале № 4 «Росинка» и Центре детского чтения «Читаюшка» прошла тематическая неделя, посвященная доброму и светлому празднику – Дню семьи, любви и верности. Читатели, посетившие «Росинку», узнали об истории возникновения праздника в рамках занимательного часа «О, Русь моя! Ты семьями богата и сильна», а также познакомились с легендой о святых Петре и Февронии Муромских и посмотрели мультфильм об их удивительной любви. Уходящая неделя была наполнена теплыми и светлыми чувствами, ведь мы говорили о семье, читали русские народные сказки, представленные на выставке, и обсуждали, о каких семейных ценностях в них говорится. В течение всей недели у нас проходила? акция «Семья – мое богатство!», в ходе которой читатели на лепестках большой ромашки писали, что для них означает семья. Каждому участнику акции вручалась  маленькая ромашка – символ нежности и верности. Вот одно из высказываний, которое как нельзя лучше говорит о семье: «Семья – это солнце, которое радует глаз, а каждый в ней это лучик. Чем больше лучей, тем ярче, светлее и лучше». И, конечно же, мы творили! В «Росинке» ребята своими руками смастерили необычный? уютный домик, в котором живет дружная семья, и раскрасили его яркими красками. А в гостях у «Читаюшки» ребята  сделали чудесные ромашки из бумаги, которые затем подарили своим родителям. Также наши юные читатели рисовали свою семью и даже сделали фигурки членов семьи из ниток мулине.
8 июля 2016
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …