Познавательный час "Сказка на экране"

Познавательный час
Читайте сказки, рассматривайте картинки,

Смотрите поучительные и добрые мультфильмы!

 
 К Году российского кино в нашей библиотеке для летнего лагеря школы № 19 прошел познавательный час «Сказка на экране».? Ребята узнали, что российская мультипликация прошла долгий путь длиною более ста лет. Первый мультфильм в России создал режиссер В. Старевич в 1910 году. В 1936 году была организована мультипликационная студия «Созмультфильм». Дети вспоминали свои любимые мультики, а библиотекарь рассказывала им об их создателях – талантливых режиссерах и художниках-мультипликаторах, ставших классиками мультипликации: об А. Птушко, И. Иванове-Вано, Ю. Меркулове, В. Сутееве, Ф. Хитруке, В. Котеночкине, Ю. Норштейне, Р. Качанове,  А. Татарском. Ребята посмотрели мастер-класс с художником-аниматором Александром Петровым. Его техника удивительна – он рисует пальцами на стекле, используя масляные краски. Затем дети активно отвечали на вопросы небольшой викторины, посвященной отечественным мультфильмам. Закончилось мероприятие просмотром мультфильма «Клетка» об умном и находчивом Хоме, по мотивам сказок А. Иванова о Хоме и Суслике.
16 июня 2016
Филиал № 1
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?