Тематический час "Символы Российского государства"

Тематический час
Наступающему празднику Дню России посвящено мероприятие «Символы Российского государства», которое посетили дети летнего лагеря школы №38. Наша страна это не просто поля и леса, города и села. Это государство, а каждое государство имеет свои условные знаки – символы, которые имеют особое значение для его граждан. Это Государственный флаг, Государственный герб и Государственный гимн. Государственная символика это то, что помогает гражданам почувствовать свою общность, единство, сплотиться в одно целое. И мы – граждане своей страны, должны их знать и уважать. Ребята с интересом прослушали рассказ библиотекаря о символах Российской Федерации. Они познакомились с историей формирования герба РФ, о значении цветов российского триколора, узнали, что авторами нашего гимна являются поэт С. Михалков и наш земляк Александр Васильевич Александров – уроженец с. Плахино Захаровского района. Дети дружно и вдохновенно исполнили гимн РФ. Затем они познакомились со сказками народов нашего многонационального государства благодаря мультфильмам серии «Гора самоцветов».
10 июня 2016
Филиал №6
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?