Итоги акции «Пушкинский день России»

Итоги акции «Пушкинский день России»
Великий поэт нам оставил в наследство,
Крылатые мысли, правдивый язык. И Пушкина слово волнует нам сердце, И к пушкинской мысли здесь каждый привык.

Сегодня в библиотеке подведены итоги акции «Пушкинский день России». Экспресс – опрос, показал, что все старшеклассники, посетившие библиотеку, считают, что в сегодняшнее время читать произведения Александра Сергеевича необходимо. За изучения произведений Пушкина проголосовало 49 человек, а против не нашлось ни одного.
Если бы у подростков появилась возможность встретиться с великим писателем, они порекомендовали бы ему прочитать произведения С. Есенина, Е. Маркина, Е. Евтушенко, Н. Рубцова, Б. Шишаева, В. Астафьева, Л. Толстого, И. Тургенева, прозу многих современных авторов.
В эти праздничные дни читатели младшего абонемента узнали о том, что сказки Пушкина написаны в стихах, но дети всегда «на ура» воспринимают их, так как изложены они простым и понятным языком. И, главное, абсолютно все сказки Пушкина воспитывают благородные чувства.
Маленькие читатели с удовольствием вспоминали гениальные строки любимого поэта, поучаствовали в викторине «О первом поэте России», в которую входили вопросы не только библиографического характера, но и по творчеству поэта: «Что за прелесть эти сказки», «Откуда эти строки» и др. Всех правильно ответивших на все вопросы ждали сладкие призы. Всего в конкурсах участвовало 65 юных читателей.
8 июня 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?