Литературная игра по произведениям А.С. Пушкина «Собрание пестрых глав»

Литературная игра по произведениям А.С. Пушкина «Собрание пестрых глав»
6 июня в библиотеке-филиале № 4 «Росинка» для детей из летнего лагеря школы № 11 прошла литературная игра по произведениям А.С. Пушкина «Собрание пестрых глав», приуроченная к Пушкинскому дню в России. Вступительная беседа напомнила юным читателям о жизненном и творческом пути великого поэта. Среди слушающих ребят оказались те, кто сочиняет стихи самостоятельно. Юные поэты с удовольствие продемонстрировали свой талант и прочли стихи собственного сочинения для всех присутствующих. Затем ребята вместе с библиотекарем оправились в путешествие по сказкам А.С. Пушкина. По иллюстрациям известного художника И.Я. Билибина ребята отгадывали события, происходившие в сказках о царе Салтане и о золотом петушке. На вопросы - почему была золотая рыбка волшебной и почему старуха осталась у разбитого корыта? – ребята с радостью отвечали в викторине «По следам сказок Пушкина…». Окунуться в сказочный мир детям помог театр-экспромт. По вступлению «У лукоморья дуб зеленый…» к поэме А.С. Пушкина «Руслан и Людмила»  была разыграна сценка с участием сказочных героев: лешего, русалки, Бабы-Яги, прекрасных витязей и других. Дети с интересом рассматривали книги,? представленные  на книжных выставках - «Пушкинский день в России» и «Поляна сказок», которые затем взяли читать домой. Завершилась встреча просмотром мультфильма «Сказка о золотом петушке».
6 июня 2016
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…