Литературный фестиваль"Читай. Твори. Делись."

Литературный фестиваль
3 июня сотрудники Центральной детской библиотеки в рамках "Фестивального лета на Почтовой" организовали интерактивную площадку "В гостях у Пеппи"  для детей и их родителей  на празднике "Читай. Твори. Делись."  Гостей ожидала встреча с литературными героями Пеппи Длинныйчулок, Карлсоном, Незнайкой, Лисой Патрикеевной.  Программа началась с приветствия Жаркого Лета и её загадок об этом прекрасном времени года; о забавах и увлечениях, которыми можно заниматься в летние каникулы. Библиотекари призывали прохожих поучаствовать в буккроссинге. Пеппи и Карлсон играли с детьми в подвижные и весёлые игры "Построй башню", "Проделки Карлсона", "Перепляс", "Важные покупки", "Ловкачи", "Танцы с Кукарямбой", "В стране Мыльных мух". С Лисой Патрикеевной можно было половить рыбку, поучаствовать в литературной викторине " Летние Хитрости" .  Родители могли сыграть с Незнайкой в "Крестики нолики"  и узнать о вреде интернета для детей, особенно  эта тема актуальна в летний период, когда у них много свободного времени. В конце программы дети с родителями писали на асфальте мелками известные пословицы и поговорки о русском языке и его богатстве. Все участники получили сладкие подарки.
6 июня 2016
ул.Почтовая
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…