Праздник «Здравствуй, детство!»

Праздник «Здравствуй, детство!»  

Настало лето распрекрасное, 
Явившись в платье голубом… 
Недаром день июньский ласковый 
Считают самым детским днем!

 
Лето - это всегда долгожданное время для детей. В нашей библиотеке для ребят летнего лагеря школы №43 прошел замечательный праздник «Здравствуй, детство!», посвященный Дню защиты детей и началу долгожданных каникул. Сотрудники библиотеки поздравили ребят с праздником и рассказали об истории его возникновения. Затем детки познакомились с творческими работами кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» и выставкой «Волшебный мир сказок» в картинной галерее «Калейдоскоп красок», посвященной Пушкинскому Дню России. Ребята с увлечением поучаствовали в веселых конкурсах и играх, а также дружно спели детские песенки. Праздничное настроение этого дня отразилось и в рисунках детей, которые они имели возможность нарисовать мелом на асфальте. Ребята с удовольствием изобразили все символы праздника: земной шар и пять разноцветных человеческих фигурок, дружбу, цветы, голубое небо. Улыбающиеся лица стали еще одним доказательством, что праздник удался! Сотрудники библиотеки напомнили маленьким читателям, чтобы они не забывали летом библиотеку, обязательно читали, и тогда летние каникулы будут не скучными, а пройдут увлекательно, интересно и познавательно.
2 июня 2016
Филиал№10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…