"Встречаем праздник лета"


Дорогие ребятишки!
Девчонки и мальчишки!
Лето! Лето к нам идет!
Мы встречаем праздник лета,
Праздник солнца, праздник света.

1 июня – особенный день. В этот день мы отмечаем один из самых добрых? и светлых праздников – День защиты детей.? На? мероприятие? в библиотеку? был приглашен детский лагерь школы №56.  Героиня праздника, Лето, поздравила ребят с этим замечательным днем, рассказала об истории? возникновения праздника и пожелала им? хорошего отдыха с любимыми книгами, тогда летние каникулы будут не скучными, а пройдут увлекательно, интересно и познавательно.
 
 Детей в фойе встречали книжные герои:? Тигруля и собака Шарик, а  коварная Баба Яга, которая появилась? совсем неожиданно, хотела заколдовать всех ребят и сделать так, чтобы праздника не получилось. Но затем она смилостивилась и попросила детей пройти? все ее испытания: «Путаница», «Дразнилки», «Танцевальный батл».


Во второй части праздника ребята снова встретились с? Летом? и? под музыкальное сопровождение вместе с ней? пели песни про это прекрасное время года: «Выглянуло солнышко», «Лето, ах лето», «Это лето к нам пришло», «До чего мы любим лето». Участвовали в конкурсе «Мы возьмем фломастеры разного цвета и нарисуем лето», викторине «Летние загадки». 

Затем всех участников праздника ожидал большой подарок, грандиозное бумажное шоу, которое привело детей в восторг. В завершении мероприятия дети получили? сладкое лакомство - мороженое от «Ледяного домика».   
1 июня 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…