Праздник «Праздник солнечного детства» (К Международному Дню защиты детей)

Праздник «Праздник солнечного детства» (К Международному Дню защиты детей)
                             ? Настало лето распрекрасное,                              ? Явившись в платье голубом…!                              ? Недаром день июньский, ласковый                              ? Считают самым детским днём.  

День защиты детей – это светлый и радостный праздник. Недаром он отмечается в самый первый день лета. Именно этому дню был посвящён «Праздник солнечного детства», проведённый детской библиотекой-филиалом № 3.  Для детей? летнего лагеря школы № 72. В самом начале праздника библиотекарь поздравила ребят с Днём защиты детей и пожелала им провести весело и интересно школьные каникулы. Ребята узнали об истории возникновения этого праздника, и о том, что у него даже есть свой флаг. Библиотекарь предложила ребятам сделать из разноцветных ладошек солнышко, на что дети откликнулись с большой радостью. И у них получился символ добра, тепла, лета и каникул. А какой же праздник без игр? Дети отгадывали загадки, участвовали в «Сказочной викторине», играли в игру «Как живёшь?».
С огромным удовольствием ребята участвовали в художественной эстафете, в которой нужно было нарисовать воздушному шарику лицо и придумать ему имя. Дальше торжество из библиотеки переместилось на улицу, где дети приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте. От этого праздника дети унесли с собой массу позитивных эмоций и положительных впечатлений.
1 июня 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…