Занятия досугового центра "Разноцветные ладошки"

Занятия досугового центра
Благословен и день и час,

Когда с теплом родного крова
Впервые к каждому из нас
Приходит пушкинское слово.

Очередная встреча досугового центра «Разноцветные ладошки» была посвящена предстоящему празднику Дню рождению великого русского писателя А.С. Пушкина. Ребятам рассказали о значении его творчества для каждого русского человека, звучали полюбившиеся стихи А.С. Пушкина в исполнении детей, взрослых, самих библиотекарей. Очень трудно переоценить воспитательное значение сказок писателя, ведь сказки Пушкина приобщают малышей к огромному богатству литературного наследия, обогащают речь, развивают память и воображение, прививают моральные и нравственные ценности. Ребята вдохновились «Сказкой о рыбаке и рыбке» и на кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» выкладывали из цветной гофрированной бумаги силуэт золотой рыбки методом торцевания. При этом ребята загадывали желания, обсуждали друг с другом свои мечты на предстоящий летний отдых. На занятии кружка изобразительного искусства «Волшебная кисточка» дети выполнили интересные, необычные, оригинальные рисунки к любимым сказкам А.С. Пушкина. Ребята ознакомились с иллюстрациями, выполненными известными художниками и постарались проиллюстрировать ключевые моменты сказок, чтобы каждый смог глубже вникнуть в своеобразный пушкинский мир.  
29 мая 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…