Занятия досугового центра "Разноцветные ладошки"

Занятия досугового центра
Благословен и день и час,

Когда с теплом родного крова
Впервые к каждому из нас
Приходит пушкинское слово.

Очередная встреча досугового центра «Разноцветные ладошки» была посвящена предстоящему празднику Дню рождению великого русского писателя А.С. Пушкина. Ребятам рассказали о значении его творчества для каждого русского человека, звучали полюбившиеся стихи А.С. Пушкина в исполнении детей, взрослых, самих библиотекарей. Очень трудно переоценить воспитательное значение сказок писателя, ведь сказки Пушкина приобщают малышей к огромному богатству литературного наследия, обогащают речь, развивают память и воображение, прививают моральные и нравственные ценности. Ребята вдохновились «Сказкой о рыбаке и рыбке» и на кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» выкладывали из цветной гофрированной бумаги силуэт золотой рыбки методом торцевания. При этом ребята загадывали желания, обсуждали друг с другом свои мечты на предстоящий летний отдых. На занятии кружка изобразительного искусства «Волшебная кисточка» дети выполнили интересные, необычные, оригинальные рисунки к любимым сказкам А.С. Пушкина. Ребята ознакомились с иллюстрациями, выполненными известными художниками и постарались проиллюстрировать ключевые моменты сказок, чтобы каждый смог глубже вникнуть в своеобразный пушкинский мир.  
29 мая 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…