Театрализованный праздник «Путешествие в Библиоград!»

Театрализованный праздник «Путешествие в Библиоград!»
Здравствуй, лето красное, яркое, прекрасное!
С играми весёлыми, купанием в реке! Здравствуй, книжка умная, добрая, разумная! Летом с тобой встретиться детям предстоит.

Уже стало традицией завершать конец учебного года циклом мероприятий, посвящённых Всероссийскому Дню библиотек. Это заключительная встреча юных читателей с детской библиотекой накануне летних каникул. В этот день учащиеся 1 «А» класса школы № 20 пришли в библиотеку на театрализованный праздник «Путешествие в Библиоград!» Школьники повстречались с персонажами любимых сказок: коварной Бабой Ягой, Василисой Прекрасной и Доброй Феей.
Сначала ребята побывали в избушке «на курьих ножках», где играли в подвижные игры, отгадывали загадки, читали стихи, пели частушки, танцевали весёлые танцы.
Василиса Прекрасная поиграла с нашими гостями в хитрую игру «Кот в мешке». Почтальон Печкин зачитал телеграммы от своих любимых адресатов, и малыши хором отгадывали от кого они поступили.
В сказочном домике Феи дети срывали с волшебного чудо – дерева цветочки и листочки с первыми строчками песен из знаменитых мультипликационных фильмов и с удовольствием пели их все вместе.
За активное участие в жизни библиотеки «Истоки» классному руководителю Башкировой О.В. было вручено благодарственное письмо. В конце встречи были подведены итоги краеведческого конкурса рисунков «Легенды и предания земли Рязанской». Все участники получили призы и почётные грамоты.
Закончилось представление посещением библиокафе «Веселинка». Герои сказочного Библиограда с нетерпением ждут летом новой встречи с нашими дорогими читателями.
25 мая 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…