Театрализованный праздник «Путешествие в Библиоград!»

Театрализованный праздник «Путешествие в Библиоград!»
Здравствуй, лето красное, яркое, прекрасное!
С играми весёлыми, купанием в реке! Здравствуй, книжка умная, добрая, разумная! Летом с тобой встретиться детям предстоит.

Уже стало традицией завершать конец учебного года циклом мероприятий, посвящённых Всероссийскому Дню библиотек. Это заключительная встреча юных читателей с детской библиотекой накануне летних каникул. В этот день учащиеся 1 «А» класса школы № 20 пришли в библиотеку на театрализованный праздник «Путешествие в Библиоград!» Школьники повстречались с персонажами любимых сказок: коварной Бабой Ягой, Василисой Прекрасной и Доброй Феей.
Сначала ребята побывали в избушке «на курьих ножках», где играли в подвижные игры, отгадывали загадки, читали стихи, пели частушки, танцевали весёлые танцы.
Василиса Прекрасная поиграла с нашими гостями в хитрую игру «Кот в мешке». Почтальон Печкин зачитал телеграммы от своих любимых адресатов, и малыши хором отгадывали от кого они поступили.
В сказочном домике Феи дети срывали с волшебного чудо – дерева цветочки и листочки с первыми строчками песен из знаменитых мультипликационных фильмов и с удовольствием пели их все вместе.
За активное участие в жизни библиотеки «Истоки» классному руководителю Башкировой О.В. было вручено благодарственное письмо. В конце встречи были подведены итоги краеведческого конкурса рисунков «Легенды и предания земли Рязанской». Все участники получили призы и почётные грамоты.
Закончилось представление посещением библиокафе «Веселинка». Герои сказочного Библиограда с нетерпением ждут летом новой встречи с нашими дорогими читателями.
25 мая 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?