Тематический час «Царство добрых книг» (к Общероссийскому Дню библиотек)

Тематический час «Царство добрых книг» (к Общероссийскому Дню библиотек)
Накануне праздника Общероссийского Дня библиотек для учащихся школы № 72 в библиотеке «Берегиня» состоялся тематический час «Царство добрых книг». Библиотеки - хранилища памяти человечества, главный источник информации - от древних рукописей до электронных ресурсов. Как говорил академик Д. Лихачев, «библиотеки важнее всего в культуре…пока жива библиотека - жив народ, умрет она - умрет прошлое и будущее».
В начале мероприятия школьникам было предложено разгадать кроссворд, где ключевым словом стало место, где живут книги – библиотека. Библиотекарь предложил детям окунуться в удивительный мир книг, рассказал сказку-небылицу о возникновении библиотеки. Помогла в этом электронная презентация. Учащиеся с интересом слушали рассказ о первых библиотеках: об Александрийской, о библиотеке фараона Рамзеса II, о первой библиотеке Древней Руси Ярослава Мудрого.
Поговорили о правилах обращения с книгой, поиграли в игру «Что любит книга».
Ну и конечно разговор зашел о профессии библиотекаря. Ведь именно он является главным хранителем сокровищ библиотеки.
В завершении учащимся было предложено выступить в роли библиотекаря. С удовольствием они приняли участие в играх «Библиотекарь» и «Библиотека будущего».
17 мая 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…