Открытый просмотр литературы «Я всё это, прочитаю за лето»

Открытый просмотр литературы «Я всё это, прочитаю за лето»
В библиотеке «Истоки» продолжаются мероприятия открытого просмотра литературы «Я всё это, прочитаю за лето».
Одна из страничек посвящена нашему земляку, журналисту, участнику Великой Отечественной войны, замечательному писателю Анатолию Васильевичу Митяеву, которому 12 мая исполнилось бы 91 год. Его книги рассказывают о нашей Родине, о её прошлом и настоящем, о славных победах и людях, готовых на подвиг ради Отечества.
Учащимся 2 «В» класса школы №48 и первоклассникам школы № 20 были предложены рассказы: «Треугольное письмо» и «Отпуск на четыре часа», из которых дети узнали о нелёгких буднях солдат Великой Отечественной войны.
Ребята попробовали сами написать треугольное фронтовое письмо, а также с интересом посмотрели виртуальную газету «Как жить, каким быть...», размещённую на нашем сайте и посвящённую жизни и творчеству А. В. Митяева.
17 мая 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?