Праздник «Что может быть семьи дороже?»

Праздник «Что может быть семьи дороже?»
Семья - это слово нам многое скажет.

Семья нам с рожденья в путь жизни покажет.
И каждый, какой бы с ней не был момент,
Волшебней, роднее моментов и нет.
Семья с нами рядом всегда и везде,
Она много значит в каждой судьбе.

Семья – самое главное в жизни каждого человека, это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берём пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки», а также ребятишек микрорайона был проведен праздник «Что может быть семьи дороже?», посвященный Международному Дню семьи. С давних пор о семье и доме всегда говорили с любовью и уважением. Ребятам было предложено вспомнить народные сказки, пословицы и поговорки, в которых говорится о семье. Для участников был приготовлен букет из ромашек. Символичен этот цветок тем, что белый цвет его олицетворяет чистоту, а желтая серединка – домашний очаг; лепестки словно объединяются в одно целое - в крепкую семью. Затем каждый выбрал себе понравившуюся ромашку с номерком, под которым скрывался вопрос о семейной традиции. Дети с удовольствием рассказывали о семейных буднях и праздниках, о родителях, бабушках и дедушках, о дружбе и взаимопонимании в родном доме. Оказалось, что наши юные участники знают, поддерживают и чтут традиции своей семьи, и, конечно же, не забывают ребята о традиции семейного чтения и посещения библиотеки с родителями. Завершился праздник традиционным чаепитием.    
15 мая 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…