Мини-проект "Встречаемся на библиокухне"

Мини-проект
14 мая в библиотеке-филиале № 5 для инвалидов Железнодорожного и Советского районов в рамках мини-проекта «Встречаемся на библиокухне» прошло очередное занятие «Витаминная мозаика». В первой части мероприятия библиотекарь в занимательной форме познакомил присутствующих с историей овощей, которые были использованы для приготовления весеннего салата. Это, в первую очередь, белокочанная капуста и болгарский перец. Оказывается, капуста - одна из древнейших овощных культур, которой более 4, 5 тысяч лет. Легенда о происхождении капусты гласит следующее: громовержец Юпитер, трудясь над разъяснением двух противоречивых изречений оракула, от страшного перенапряжения обливался потом. Несколько крупных капель скатились с чела отца богов на землю. Вот из этих капель и выросла капуста. Говорили о пользе сладкого болгарского перца и его уникальном витаминном составе. Полученная информация была интересной и полезной как для ребят, так и для их родителей. Во второй части мероприятия под руководством нашего замечательного повара был приготовлен весенний салат и японское блюдо - якитория. Украшали приготовленные блюда все вместе, а разноцветные шпажки сделали их особенно привлекательными и нарядными. А самое главное было очень вкусно! Пили чай, обсуждали предстоящую экскурсию, играли на пианино и пели лирические песни.  
16 мая 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …