Тематический час "Незабываемый подвиг городов-героев"

Тематический час
Покуда сердца стучатся, —

Помните!
Какой ценой завоевано счастье, —
Пожалуйста, помните! 
(Р. Рождественский)

Для третьеклассников школы-интерната №1 был проведен тематический  час «Незабываемый подвиг городов-героев». Ребята узнали, что после Великой Отечественной войны звание город-герой было присвоено двенадцати городам Советского Союза, а Брестской крепости - звание крепость-герой. Звание город-герой – это высшая степень отличия и присваивалась она городам за массовый героизм и мужество защитников, проявленные в Великой Отечественной. Оборона этих городов - пример мужества и стойкости советского народа за свободу и независимость родины. Люди преодолевали холод, голод, налеты, обстрелы, как в Москве и Ленинграде; боролись с врагом,? находясь под землей в темноте в катакомбах, как в Керчи и Одессе; стояли насмерть, преодолевая жажду, голод и шквальный огонь, как в Брестской крепости и Сталинграде.
Детям было рассказано о главных битвах Великой Отечественной и о подвигах городов-героев. Также они узнали о памятниках и мемориалах, поставленных в этих городах в память о павших. После мероприятия многие ребята взяли почитать книги о Великой Отечественной войне.
16 мая 2016
Филиал №1
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?