Тематический час "Незабываемый подвиг городов-героев"

Тематический час
Покуда сердца стучатся, —

Помните!
Какой ценой завоевано счастье, —
Пожалуйста, помните! 
(Р. Рождественский)

Для третьеклассников школы-интерната №1 был проведен тематический  час «Незабываемый подвиг городов-героев». Ребята узнали, что после Великой Отечественной войны звание город-герой было присвоено двенадцати городам Советского Союза, а Брестской крепости - звание крепость-герой. Звание город-герой – это высшая степень отличия и присваивалась она городам за массовый героизм и мужество защитников, проявленные в Великой Отечественной. Оборона этих городов - пример мужества и стойкости советского народа за свободу и независимость родины. Люди преодолевали холод, голод, налеты, обстрелы, как в Москве и Ленинграде; боролись с врагом,? находясь под землей в темноте в катакомбах, как в Керчи и Одессе; стояли насмерть, преодолевая жажду, голод и шквальный огонь, как в Брестской крепости и Сталинграде.
Детям было рассказано о главных битвах Великой Отечественной и о подвигах городов-героев. Также они узнали о памятниках и мемориалах, поставленных в этих городах в память о павших. После мероприятия многие ребята взяли почитать книги о Великой Отечественной войне.
16 мая 2016
Филиал №1
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…