Беседа у книжной выставки «МАСТЕР НА ВСЕ ВРЕМЕНА»

Беседа у книжной выставки «МАСТЕР НА ВСЕ ВРЕМЕНА»
«Звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле».

К 125–летию со дня рождения великого русского писателя, драматурга Булгакова Михаила Афанасьевича в библиотеке «Истоки» развёрнута книжная выставка «МАСТЕ? НА ВСЕ ВРЕМЕНА». Цель выставки познакомить читателей с жизнью и богатым творческим наследием Михаила Афанасьевича Булгакова. Библиотекарь рассказала старшеклассникам о том, что будущий писатель родился 15 мая 1891 года в Киеве в многодетной и дружной семье профессора, преподавателя Киевской духовной академии. Окончив гимназию, в 16 лет Булгаков поступил в университет на медицинский факультет, работал в госпитале, перенёс все тяготы гражданской войны.
В 1921 году он переехал в Москву. Здесь вскоре появляются все его великие произведения.
С 1928 году Булгаков работал над романом «Мастер и Маргарита», посмертно принёсшим ему мировую славу.
Умер 10 марта 1940 года в Москве от тяжёлой наследственной болезни почек, не дожив и до 49 лет. Лишь немногие знали, сколько у него неопубликованных рукописей.
13 мая 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…