Литературный час "И в книгах тоже память о войне"


12 мая для пациентов ОДКБ в рамках проекта «Интересно жить, читая» был проведен литературный час «И в книгах тоже память о войне». Библиотекарь познакомил детей с целым рядом замечательных детских? литературных произведений о войне и сделал  краткий  обзор книг: Л. Воронковой «Девочка из города», В. Голявкина «Рисунки на асфальте», В. Катаева «Сын полка»»,?  Ю. Яковлева «Девочки с Васильевского острова», Л. Кассиля «Рассказы о войне», стихотворений и рассказов о ВОВ «Час мужества», А. Митяева «Подвиг солдата», А. Лиханова «Последние холода», Э. Веркина «Облачный полк».  Это книги, которые воспитывают  дух патриотизма, учат ценить мир и любить дом, семью, близких, друзей. Библиотекарь прочитал и обсудил вместе с детьми  рассказы С. Алексеева «Выходное платье», «Шуба», стихотворение В. Берестова «Мужчина»,? К. Паустовского «Похождения жука-носорога» с последующим просмотром мультфильма «История про солдата Петра и его верного товарища жука-носорога». Хочется отметить, что эта тема нашла искренний отклик в душе ребят, никого не оставила равнодушным, наверное потому,  что героями  этих произведений являются их сверстники, которые воевали наравне со взрослыми на фронте, в партизанских отрядах, оказывали посильную помощь? в тылу.
12 мая 2016
ОДКБ
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…