Экскурсия по библиотеке «Книги о природе родного края»

Экскурсия по библиотеке «Книги о природе родного края» "Любовь к родной стране начинается с любви к природе". К. Г. Паустовский

Для учащихся школы № 62 в библиотеке «Берегиня» состоялась экскурсия «Книги о природе родного края». К. Г. Паустовский, М. М. Пришвин, Н. Сладков, В. Бианки – вот лишь малая доля творцов русской прозы, которые в небольших рассказах старались передать всю красоту природы родного края. На экскурсии дети познакомились с творчеством этих писателей, внимательно слушали отрывки из зачитываемых библиотекарем рассказов «Заячьи лапы», «Гости», «Еж проснулся», «Сентябрь» и др. Ребята приняли активное участие в обсуждении прочитанного, поговорили о том, как нужно относиться к природе, о правилах поведения в лесу. С большим удовольствием и желанием школьники отгадывали загадки о жителях леса, отвечали на вопросы викторины «Чей это лист?». А также приняли активное участие в игре «Растёт или нет в нашем крае». В конце мероприятия учащиеся сделали вывод, что родной природой нужно не только любоваться, ее нужно любить и беречь для будущих поколений.
10 мая 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…