Путь к Великой Победе

Путь к Великой Победе
Мы стоим на пороге светлого праздника – Дня Победы над фашистской Германией. Учащиеся школы № 65 1 Б и 1 В классов узнали как приближался путь к Великой Победе из рассказа библиотекаря в сопровождении презентации. Все дальше и дальше уходят от нас страшные годы войны. Но подвиг советских людей будет вечно жить в памяти народа. День Победы – это радостный и горький праздник. Сорок первый – начало войны, Сорок первый – начало победы! 22 июня 1941 года, кто не помнит этой даты? Она вошла в жизнь нашего народа разрушенными селами, городами, миллионами убитых на фронтах. Война оставила след в каждой семье. Путь к Победе был труден. Это километры военного пути, пропитанные кровью и потом. Дети узнали, кто же первый водрузил знамя Победы над Рейхстагом. Когда проходил первый парад Победы под командованием маршала К. Рокоссовского и маршала Г. Жукова. Дети читали стихи Георгия Рублева «Это было в мае на рассвете…», услышали легендарный голос Левитана. Учащиеся рассказали о великих подвигах своих прадедов, разведчике из Сапожковского района и минере из Владимира.

 

5 мая 2016
ЦДБ
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…