Кружок "Радуга"

Кружок
Сделаю бумажного журавлика,
Отпущу по ветру, пусть летит.
Он до стран далеких доберется,
На твое окошко сесть решит.
Отдохнет бумажная игрушка,
Ты, мой друг, расправь ему крыла.
Подсуши, разгладь его немножко,
И отправь в далекие края.
Пусть летит и будет всем на радость,
Разнесет по свету мой привет.
Счастье он подарит детям малость,
И в сердцах оставит добрый след.


Сегодня ученики третьего класса школы №33 в рамках кружка «Радуга» делали поделку «журавлик»  в технике оригами. Ребята узнали о японской девочке Садако, заболевшей лучевой болезнью в результате бомбардировок американскими войсками японских городов Хиросима и Нагасаки 6 и 8 августа 1945 года. Девочка очень хотела жить и быть здоровой. Японская легенда говорит о том, что если загадать самое заветное желание и сложить из бумаги тысячу журавликов, то желание обязательно сбудется. Садако загадала свое самое заветное желание – быть здоровой? и стала складывать журавликов. Она успела сложить  лишь 644 журавлика, в возрасте 12 лет ее не стало. Бумажный журавлик  издавна считается в Японии символом веры, надежды и любви, а после этой печальной истории и символом мира.
4 мая 2016
Филиал №1
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…