Литературно - музыкальная композиция «Нам дороги эти позабыть нельзя»

Литературно - музыкальная композиция «Нам дороги эти позабыть нельзя»
28 апреля для учащихся 2 класса в филиале №8 провели литературно - музыкальную композицию «Нам дороги эти позабыть нельзя», посвященную Дню Победы и творчеству нашего земляка композитора Анатолия Григорьевича Новикова, который написал музыку к великому множеству знаменитых военных песен, и со дня рождения которого прошло 120 лет. Тяжелая весть о вероломном вторжении гитлеровских захватчиков на нашу Родину болью отозвалась в сердце композитора – патриота. Одна за другой рождаются песни: «В поход», «Песня ополченца», «Где орел раскинул крылья», «Самовары – самопалы», «Вася – Василек», «Краснотал», «Смуглянка» и др. Был показан отрывок из фильма «В бой идут одни «старики».

Библиотекарь раздал ребятам листовки с текстом песни «Вася – Василек» и все дружно ее исполнили под музыку. Завершила мероприятие песня – воспоминание «Дороги» на слова Льва Ошанина в исполнении трио из проекта «Голос. Дети». 
28 апреля 2016
Филиал №8
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…