Литературно - музыкальная композиция «Письма – летопись боя»

Литературно - музыкальная композиция «Письма – летопись боя» Я шлю тебе письмо из сорок пятого...
Взгляни на снимок, сверстник дорогой.
На нём я вместе с нашими ребятами,
Ты посмотри, какой я молодой!
Спецкор газеты фронтовой на высмотрел
И, щёлкнув "лейкой", адрес взял с собой.
А мы опять пошли туда, где выстрелы...
Ты посмотри, какой я молодой!

28 апреля для учащихся 3 класса в филиале №8 провели литературно - музыкальную композицию «Письма – летопись боя». О начале войны нам рассказывает песня «Грустные ивы». Находясь в страшном аду войны, солдат стремился в своем письме успокоить, подбодрить родных. То, что переполняло в те дни душу воина, было отражено в песне на стихи А. Суркова «Землянка». Писали на чем угодно, чернилами и ручками, химическими карандашами. Ребята посмотрели клип «Фронтовые письма» и научились делать фронтовые треугольнички. Как ждали эти письма в каждой семье. Все присутствующие читали по очереди по 2 строчки стихотворения К. Симонова «Жди меня». Очень многие из тыла получали не только письма, но и посылки с фотографиями. Очень сложна работа фронтовых почтальонов. Фронтовые письма до сих пор хранятся в некоторых семьях. «Открыла мамин сундучок - хранилище богатое, А в нем богатства – то всего – письмо из сорок пятого. 
Писал отец: «Конец войне, последнее дыхание…
Целую всех от всей души, до скорого свидания…»
Поглажу нежно я рукой, щекой прижмусь к тем строчкам,
Сказать я многое хочу тетрадному листочку… 
Подумать только – столько лет лежит письмо – святыня!
Его читаем в этот день, читаем и поныне».



28 апреля 2016
Филиал 8
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?