Литературно-игровой час «Мы дети одной планеты»

Литературно-игровой час «Мы дети одной планеты»
Люди на свет
Рождаются разными: Непохожими, своеобразными. Чтобы других Ты смог понимать, Нужно терпенье В себе воспитать. Нужно с добром К людям в дом приходить, Дружбу, любовь В своем сердце хранить! Сегодня наши постоянные читатели отправились в путешествие «В Страну Доброты». Мир, как и природа, многообразен, и именно этим он прекрасен. Его красота в том, что на Земле живут народы и нации, неповторимые в своей культуре, традициях и обычаях. А все мы - люди этой планеты и связаны друг с другом видимыми и невидимыми нитями. Быть терпимыми друг к другу, пытаться понять друг друга, не зависимо от национальности, вероисповедания – это великое искусство и называется оно – толерантность.
Библиотекарь рассказала школьникам о том, что дети должны понять, что к людям нужно относиться с уважением, понимать их горе, сочувствовать в беде. Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности.
Слово толерантность мы изобразили в виде солнца с лучиками, на которых были написаны пословицы, поговорки, стихи, сказки, игры о дружбе и доброте.
В конце встречи дети посмотрели мультипликационный фильм «Крошка Енот» и все вместе спели прекрасную песню Владимира Шаинского на слова Михаила Пляцковского «Улыбка».
27 апреля 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …