Интерактивная экскурсия «Сердцу милые края»

Интерактивная экскурсия «Сердцу милые края»
Берёзка, река, под окном смородина,
Друзей — будто звёзд бесконечный свет... Когда тебя знает и помнит Родина, То большего счастья на свете нет! (Э. Асадов)
В рамках кружка «Рязань наш город вековечный»
для учащихся 1 «А» класса школы № 46 сегодня в библиотеке прошла интерактивная экскурсия «Сердцу милые края». На этом занятии библиотекарь с помощью электронной презентации познакомила детей с Красной книгой Рязанской области, с растительным и животным миром родного края. Школьники узнали об удивительных растениях, животных, птицах, охраняемыми в нашем крае, какие животные, растения населяли наш край в давние времена. К сожалению, очень многие из них исчезли с лица земли, многие находятся на грани исчезновения, поэтому их надо беречь и охранять. Для этого в 1935 году был создан Окский биосферный заповедник. Красивейшие леса Окского заповедника стали уютным домом и надёжной защитой многим животным, растениям, птицам и рыбам. Учащиеся осознали, что беречь красоту и неповторимость родного края — общая забота всех населяющих его людей, наша обязанность и священный долг. Природа создала всё вокруг нас, сила её не знает границ. Ребята дружно ответили на вопросы интерактивной викторины. В конце занятия члены кружка получили творческое задание: нарисовать любимые места Рязанского края.
25 апреля 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…