Вечер-портрет "Позывные огненного неба"

Вечер-портрет
Вторая мировая война стала трагедией для миллионов мирных жителей. Многие добровольно ушли на фронт. Из-за острой нехватки боевых пилотов призывали и девушек. В детской библиотеке «Берегиня" состоялся вечер-портрет "Позывные огненного неба", посвящённый подвигу советских женщин в годы Великой Отечественной войны. В славном списке Героев Советского Союза не так уж много женских имен. И одно из них – имя рязанки Антонины Леонтьевны Зубковой. Много интересного узнали ребята о нашей мужественной, и совсем юной землячке Тоне Зубковой.
В ходе мероприятия библиотекарь познакомила учащихся с яркой и такой короткой её биографией. Они узнали, что молоденькая, хрупкая девушка-штурман настолько точно и виртуозно управляла самолетами, что прозвище «Зубок» закрепилось за ней навсегда. Были приведены примеры стойкости, выдержки, отваги боевого штурмана Зубковой.
Благодаря электронной презентации ребята смогли увидеть боевой самолет «Пешка» и подруг по экипажу.
А также были прочитаны стихи Антонины Зубковой, которые она посвящала подругам эскадрильи. «Невозможно покорить страну, в которой даже женщины воюют», – примерно так говорил Наполеон Бонапарт, удивляясь храбрости русских женщин.
25 апреля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…