Занятия досугового центра "Разноцветные ладошки"

Занятия досугового центра
Христос Воскрес!
Любуйтесь, детки,
Небесной яркой синевой.
Весна нарядит пышно ветки
Пушистой нежною листвой.

Пасха, день Воскресения Христова – самый главный праздник Православной Церкви, и как никакой другой располагает к творчеству. А чтобы почувствовать атмосферу приближения этого светлого праздника, ребята на кружке декоративно-прикладного творчества «Чародейка» расписывали деревянных пасхальных ангелочков. С помощью красок дети сумели «вдохнуть жизнь» в деревянного ангела и создать своими руками уникальный подарок себе или своим близким. Но богата Россия старыми традициями. Вот и одна из них: в последнее воскресенье перед Пасхой отмечают Вход Господень в Иерусалим. Этот праздник также называют Вербным Воскресеньем и считают одним из наиболее почитаемых православных праздников. Ребята познакомились с обычаями празднования Вербного Воскресения, народными приметами и поверьями. Дети имели возможность прикоснуться к веточкам вербы, которыми был украшен зал библиотеки и, согласно поверью, набраться вешних сил. После чего, на кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята нарисовали красивые праздничные рисунки с изображением вербочек с серебристо-белыми пушистыми соцветиями и традиционных пасхальных угощений.    
24 апреля 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…