Книжная выставка - просмотр «Сказка для ума закваска»

Книжная выставка - просмотр «Сказка для ума закваска»
У сказки можно поучиться,
Она ведь мудрости полна,
Ее герои учат жизни,
Их украшает доброта.


В библиотеке - филиале № 4 «Росинка» завершилась неделя книжной  выставки - просмотра под общим названием «Сказка для ума закваска».

В каждом зале книги объединялись под своим названием: на младшем абонементе «Читаем с нами - читаем сами», на старшем абонементе -  «Сказка для ума закваска», а в читальном зале – «В гостях у сказки».

Ежедневные обзоры литературы, представленной на выставках, помогли ребятам познакомиться с народными сказками и с творчеством таких писателей, как А. Пушкин, С. Аксаков, П. Бажов, М. Горький, В. Одоевский и других. Каждый ребенок нашел для себя любимую сказку, а взрослый вспомнил давно забытую.  
20 апреля 2016
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …